Утомленное жаром горячих, назойливых дней

Утомленное жаром горячих ,назойливых дней,
Опрокинуло Небо на Землю  свинцовый колпак.
Только грустные песни по нраву подруге моей,
Она испытала пожарища проклятый   мрак.

Подруга моя и застенчива,и нелюдима,
Она разгадала и знает осеннюю грусть.
Не знает она,что она бесконечно любима,
Она не решается в сердце свое заглянуть.

Она не поверит,она много раз обжигалась,
И в сумерках видит она притаившийся знак...
И листьев полет,и дожди,и все время смеркалось _
Опрокинуло Небо на Землю свинцовый колпак.


Рецензии