Случай в лесу

По тропинке, горделиво,
Нёс рога над головой -
Молодой олень красивый;
Любовался сам собой:
"У меня такие рожки,
Вам таких не отыскать!
Все в отростках,диво - сложных,
Рожки - просто благодать!

Недалёко от тропинки,
Серый волчик пробегал.
Слышит он - хрустят травинки:
 - Кто тропиночкой шагал?
Видит он, - Олень идёт!
Рожки бережно несёт...
Волк погнался за оленем,
А олень, быстрее тени,
Вскинул нА спину рога,
И ударился в бега...

Волк оленя не догнал,
Он порядочно отстал.
А олень, чуть отдышался,
К милой мамочке примчался...
Вот что значит, быть упрямым,
И бродить в лесу без мамы!
- Растерялся? И ага...
Не помогут и рога!!!
=======================
Малым деткам не забыть -
В ЛЕС БЕЗ МАМЫ НЕ ХОДИТЬ!


Рецензии