Душа неспокойна

Из сборника "Очи устремляю к небесам", стр. 54

*
Слёзы струятся, как дождик из тучи...
Сердце моё меня осуждает.
В царстве теней мне кажется лучше -
нет там забот, угрызенья не давят.
Кажется, мелочь - размолвка, обида,
но для души это вечной греховно.
Со стороны, может быть, и не видно,
а я-то знаю, душа неспокойна.
Она томится, как птица в клетке
и рвётся в чистое море света!
Но кто на вопросы её ответит
и успокоит волнений ветры?!
Христос, верный Друг и мудрый Учитель,
из века в век сотворяет чудо:
Он не даёт спасённых в обиду
и замечает несчастных повсюду.
Он слёзы мои во мгновенье осушит
и Духом Святым подскажет мне выход -
самый единственно-верный и нужный,
а Сам растворится в сумерках тихих...
*
Друг, и твоя душа неспокойна?
Сердце твоё тебя осуждает?
Склонись на колени пред Богом достойно,
Он голос и твой среди тысяч узнает!
Только поверь, и тебя Он очистит,
тяжесть души сокрушённой омоет,
мелочи все отметёт, словно листья,-
будешь вечЕрять ты с Ним, Он - с тобою.
1992 г.


Рецензии
Воистину так. В развитие темы http://www.stihi.ru/2014/01/01/1698

Александр Ковалёв 7   02.01.2014 02:15     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и ссылку! Иду в гости )

Велисевич Надежда   02.01.2014 05:31   Заявить о нарушении