13 - 14

Тринадцать на четырнадцать сменяв,
Смотрю, как вьюга выгибает спину.
Ушёл, не попрощавшись, не обняв,
Тринадцатый ушёл, он в вечность сгинул.

А я его не проводил совсем,
Число тринадцать мне коробит душу.
Четырнадцать, представ во всей красе,
Сто фейерверков выплеснув наружу

Из чрева полуночной темноты,
Пронзаемой ударами курантов.
Подумалось: в ночь эту я и ты,
Похожие немножко на Атлантов.

Мы, словно держим этот хрупкий мир,
От террористов, войн оберегая.
Истёртый и протоптанный до дыр,
Хваля, ругая, вновь хваля,ругая.

В такой, казалось, беспросветный мрак,
Не сунется и чёрт, как говорится.
А новый год, он робкий и слабак,
Наверное, он мог и ошибиться.

Но наши недостатки все презреть,
Поверив только в то, что лучше будет,
Четырнадцать торопится успеть,
И пусть ему порадуются люди.

Так что ж, тринадцать, уходи совсем,
Ты в памяти останешься, конечно.
Ты показал себя во всей красе -
Четырнадцать пусть будет человечным!


        *   *   *


Рецензии
Но наши недостатки все презреть,
Поверив только в то, что лучше будет,
Четырнадцать торопится успеть,
И пусть ему порадуются люди.

С наступившим годом ,Саша ! Вдохновение не ходит на выходные...Порадуемся вместе !

Ольга Мельничук 2   02.01.2014 11:36     Заявить о нарушении
Порадуемся, Оль!

Колмаков Александр   02.01.2014 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.