Не говори ему

Не говори ему ни за что
об этих тайнах... Пусть он не слышит,
пусть он не знает вовеки кто
ему стихи лунной ночью пишет!

Не говори ему никогда
о том, что имя его шептала
в бескрайней неге морской вода
усталым голосом у причала.

Не говори ему. Обещай,-
что белокрылая в небе птица,
забыв про гордость, в далекий край
сквозь мглу и ветер за ним стремится.

Не говори ему. Поклянись,-
что вечной нежностью обращаясь,
я каждый миг, целый мир, всю жизнь
дарю ему, ему посвящаю...

(2013)


Рецензии