Ученик - Мученик

За окном кружится первый снег
Падает на детскую площадку.
А в квартире «бедный» человек
Заполняет школьную тетрадку.

Ох, нелегок труд ученика!
Буквы пляшут словно заводные.
И не ловкая усталая рука
Вновь обводит палочки кривые.

Вот сейчас бы побежать во двор,
От души снежками покидаться.
Но вчера с отцом был разговор.
Он сказал, что нужно мне стараться.

Он ругал за грязную тетрадь,
Говорил, что мало занимаюсь.
Ну, а мне так хочется гулять!
Снег идет, а я несчастный маюсь.


Рецензии
Здорово.Прямо в точку..
Удачи и добра...

Алегсей   02.01.2014 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо! С Новым Годом!

Валентина Швайгерус   02.01.2014 10:20   Заявить о нарушении