Картинка русского лубка

Мороз крепчал и ночью зимней
Сковал все реки и пруды.
А берега он кистью дивной
Волшебно превратил в сады.

И в тех садах застыли птицы,
А ледяные лепестки,
Успев тихонько распустится,
Дарили жемчугА мечты.

Гляделись в зеркало затона
Своею царственной красой,
Деревья, полувосхищенно,
И солнца лучик золотой.

В кисейно - розовом обличье,
Застыли в небе облака.
Зимы природное величье -
Картинка русского лубка!

фото из Интернета


Рецензии