И зачем нам эти деньги?

              1
Считающий деньги
Вершиной и целью,
Способен на всё ради них
К сожаленью….

              2
Если тебе не служат деньги,
Поверь уж мне дружочек мой,
Они возьмут власть над тобой…
Скупец всегда на голову больной.

              3
Деньги многим людям,
Просто достаются,
Но не многие  легко,
С ними расстаются.

             4
Для умного деньги есть средство,
А для глупца копить их – цель,
Таких скупцов немало, уж поверь!

             5
Деньги это прекрасный слуга,
И бесспорно плохой господин,
Такую мысль изрёк мудрец один.

Финальную черту
Я подведу под  эту всю беседу:
________________________________

- Если не в деньгах счастье,
То отдайте их соседу!


Рецензии
Лучше не соседу, а на благотворительность. Хотя сосед у Вас, скорее всего, абстрактен.
Удачи в Новом году!

Сергей Громыко   03.01.2014 08:31     Заявить о нарушении