Берегите ваших матерей

Любите ваших матерей,
Больных, немощных, усталых.
Не забудьте матери своей,
Ей жить мало ведь осталось.

Увидьте грустные глаза,
Боль в её груди застывшей.
Слово злое просто ей сказал,
И оставил мать поникшей.

В сердце мамы  болью острой,
Вонзилась острая стрела.
Для тебя всё было просто,
Это были только лишь слова.

Вокруг мир не изменился,
Чередом жизнь идёт, как шла.
Обвинить поторопился:
"Сама меня ведь довела."

Кольнула совесть, - ну и что-же:
"Учить ей нечего меня."
А дни бегут, минуты тоже,
А мама всё ещё больна.

На колени всё  становится,
А слёзы льются день и ночь.
Усердно Богу молится:
"Прости сыночка или дочь"

В ночь - с думой неотрадною,
На молитве утром, - слёзы вновь.
Скован телефончик бронью вражьей,
И может только победить  любовь.

Тоскует сердце материнское
И просит:"Только позвони".
Ведь дети у неё единственные,
Самые лучшие, как ни крути.

Желает только лишь родная,
Телефончик чтобы запищал.
Родной голос:"мама, дорогая"
Тихонько в трубке прозвучал.

Сердечко матери тоскует,
В долгие, пустые вечера.
"Позвони сейчас мне, доченька"!
Это было будто не вчера.

Спроси меня:"Как, родная,
Ты всё это время прожила?
Может ты, мамочка, больная?
Спроси, как идут мои дела!"

Любовь твоя так маме надо,
Ты  ей слово доброе скажи.
Это будет для неё награда,
Ей просто даже позвони.

Но  храбро ты сражаешься,
Зажав совесть в тесные  в тиски.
Мама просит:"Позвони, пожалуйста,
Да только слово доброе скажи".

Сердечко мамы встрепенётся-
Сказала в телефончик:"да".
Молитва благодарности польётся,
Хвала Христу взнесётся в Небеса.

Мелькнёт только жизнь, как искра,
Покроет седина и вам виски.
А вечность ведь совсем уж близко,
Сожмёт вас жизнь в тесные тиски.

Когда пред Богом ты предстанешь,
Он тогда покажет тебе вдруг.
Сосуд со слезами... что представишь?
Чем ты оправдаешься, мой друг?

Когда увидешь страшную угрозу,
И сразу Обвинителю поверь.
Это будут мамы твоей слёзы,
Указано на грех и ада дверь.

А я, друзья, всех  умоляю:
Увидьте мать скорбящую душой.
Плакать ей не позволяйте,
Слёзы будут строгим вам судьёй.

Не обидьте мать ни словом, и ни делом,
Не забудьте часто ей звонить.
Вернётся бумерангом смелым,
Придётся слёзы горькие пролить.

Любите ваших матерей
Больных, немощных, усталых.
Слова любви найдите поскорей,
Любви больше, чтобы им досталось.

Не говорите матери своей,
Злых слов, укоров, осужденья.
Любите, уважайте ваших матерей,
От Бога будет вам благословенье!


Рецензии
Наташенька, прекрасное стихотворение!
Замечательный, душевный призыв беречь
своих матерей!
Всё верно, они нам подарили жизнь!
Мамы, это святое в жизни людей!

С уважением и единомыслием!
Низкий поклон за стихи!

Надежда Веденяпина   11.08.2021 09:05     Заявить о нарушении
спасибо, милая Наденька, за приятный отзыв.

Наталья Близнецова   11.08.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.