На склоне вдалеке

На склоне вдалеке стоял,
Корабль глазами провожая.
Не подошла я: я - чужая.
Ты - человек. А я? А я...
Ни там, ни тут, как в песне пелось.
Не человек и не другой -
Неуязвимый, дорогой -
Бесценный! - сила в ком и смелость.
Ты вглядывался там в закат,
Своими мыслями захвачен.
До встречи! А тебе - удачи,
Чтобы ты счастлив был и рад.
Не подошла я: я - другая.
Я, за реальность приняв миф,
В легенду веру укрепив,
О той легенде и мечтаю.
И цель - достойней, чем твоя.
Ты человек, а я? А я...


Рецензии