оглянуться на дождь

Никогда не знал, как писать красиво"", как стать счастливым,
Или быть;тротуары сухо хрустели крошкой,
Мы ведь не людей, а себя в них/в себе любили,
Потому идеалы после вернулись ложью.

Я не знаю, сколько карманов в любимой твоей рубашке,
Сколько ночью спала, кто тебе утирает слёзы,
Если плачешь, не знаю, впрочем, тебе неважно,
Так выходит:кто-то исчезнет в прочих.

Я не знаю, как начинать сначала,
Я из тех, кто просто молчал в 12,
Я не знаю, может, ты прошептала:
"Больше нам не стоит уже встречаться".

Феврали не вечны, только весна меняет
То и тех, что к тому стремились, того хотели,
Первых встречных любить, как назло, не тянет,
Впрочем, встречные тоже могут уйти со временем.

Никогда не знал, что загадывать, чтобы правда,
Иногда старался отвыкнуть, но тут морозы,
Я почти поверил в твоё несмешное "ладно",
Перестал считать"вчера", ждать зачем-то "завтра",
И почти смирился с этим банальным "поздно".

Не умел любить кого надо, играть со всеми,
Кто-то мазал краски/менял картины/листал страницы,
Почему не спит(ь)ся,тянет ли?не уверен..
Я уеду, знаешь ли, правильно, за границу;

В серо-красный Лондон или ненужный Цюрих,
(Я смеялся как-то несмело, немного нервно),
Смысла нет ведь ждать, если вовремя не вернулись;
/то, что ушло в декабре, не придёт в июле/
;
Я оглянулся на дождь и уехал в Вену.


Рецензии