Сталинград 2013

На зимние каникулы большие
Ушла страна. И праздник наш в ходу,
И мы твердим слова  очередные
Себе и близким «В следующем году...»
И так приятно радуются дети
Простым и незатейливым вещам,
Подаркам, разукрашенной конфете,
Хлопушкам  и мерцающим огням.
И лишь один ребенок в Волгограде
Из всей страны один под Новый год
Случайно оказался в том квадрате
Где злополучный взрыв произойдет
Вот так нелепо жертвой стать случайной
Чужого страшного безумия. За что?
Страдать от безызвестности  тотальной,
Где есть преступник, только он «никто».
Показываем  мы на фестивалях
Блокбастеры другим про Сталинград,
А кто-то, все продумав до деталей,
Детей  здесь истребляет  наугад.
И страшно, что возмездия не будет.
Виновных нет. Их не найти в толпе…
И никого жестоко не осудят,
За жертвы в обезличенной стрельбе.


Рецензии
То, о чём Вы пишете, Александра, страшно. Гибнут невинные дети.
Стихотворение звучит как предупреждение будущим преступлениям человечества.
С уважением,

Нина Аксенова   11.11.2014 22:54     Заявить о нарушении