Кто-то сейчас

Кто-то сейчас улыбается,
Кто-то смеется без повода.
Кто-то с любимым прощается
На перроне у скорого поезда.

Кто-то цветы подарил.
Кто-то подарок оставит.
Кто-то сейчас закурил,
А кто-то решил, что бросает.

Кто-то над другом пошутит,
Кто-то поможет в беде.
Кто-то кого-то забудет,
Чтоб вспомнить потом на заре.

Кто-то тусуется в клубах,
В платьице кто-то красуется.
Кто-то сейчас в институтах
Пятеркой в зачетке любуется.

Кто-то сейчас просыпается.
Где-то звенят их будильники.
Кто-то кому-то признается:
«Я не люблю понедельники».

Кто-то стихи сочиняет,
Пишет на листике белом.
А кто-то сейчас их читает
И улыбается, верно.


Рецензии