Снег лохматой пеленой

   Снег лохматой пеленой,
да рассвет красивый.
По дороге конь гнедой
за кобылой сивой.
   Сивка бурка, сам ли чёрт
чёрным глазом кОсит.
Вёрсты белые не в счёт,
коли чёрт уносит.
   Не метель, а круговерть
снега, да рассвета.
Лишь бежит куда-то смерть,
испугавшись это.
   Леший ей наперерез
ведьму на метёлке
выгнал утром старый бес
из своей светёлки.
   Страх, что ног не унести
никакою силой.
Только конь, что чёрт в горсти...
за кобылой сивой.
   И куда-то всё вперёд
вскачь, да без оглядки.
Вот и снова Новый год..
а за ним и Святки......
  И ещё, как волшебство,
душ ли освященье,
И Христово Рождество,
И Его Крещенье.......


Рецензии
Не понял строчки"испугавшись это".Этого может было бы понятней,но тогда выбивается из размера.
С уважением,

Вячеслав Дианов   15.01.2015 18:38     Заявить о нарушении
То и это испугавшись, когда слишком уж набравшись, что душа уже неймёт, и без ЭТОГО сойдёт...

Саня Грех   15.01.2015 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.