Ты мне чужой

Ну вот, теперь ты мне чужой,
Теперь ты просто мой приятель.
Ну вот, теперь ты мне чужой,
И отпускаешь из объятий.

Ты на прощанье поцелуй
Подаришь мне знакомый свой.
Огонь свечи, прошу, задуй.
И вот, уже ты мне чужой.

В одно мгновенье темнота
Окутала мой светлый дом.
И кажется, что никогда
Не будет свет смотреть в окно.

Но в памяти еще живет
Воспоминанье о тебе.
Оно тебя мне не вернет,
А лишь встревожит душу мне.

И я иду, закрыв глаза…
Как хочется сейчас покоя!
Остынет сердце и душа,
Остынет все, что есть живое.

Остынет снова пара рук –
Не спрячут от холодных зим.
Ты стал чужим на 5 минут,
И на всю жизнь остался им!


Рецензии