Сухой цветок

Ты первый, кто осмелился
Влюбить сухой цветок.
Ты первый мне доверился –
Подал воды глоток.

Я листьями иссохшими
Пыталась разбудить.
Губами не промокшими
Хотела дождь испить.

Но небо не нарушило
Той клятвы роковой.
Моей мольбы не слушало,
Не полило водой.

Так на ветру бы и стоять
И выжидать конца.
И никогда не целовать
Знакомого лица.

Ты первый, кто вниманием
Меня не обделил.
Не из-за сострадания
Простой водой полил.

Увидел в этом маленьком,
В сухом цветочке жизнь.
И верно, не случайно мне
Ты говорил «Держись!»

Ты первый, кто доверился,
Кто жизнь вдохнул в цветок.
Ты первый, кто осмелился
Подать воды глоток.


Рецензии