Андрей

Смотрю на твое фото,
Что в рамке на столе.
Такой знакомый кто-то…
Узнать поможешь мне?

Наверно, нужно с малого,
Мне с имени начать.
Ты мне ответишь сам,
Иль стоит погадать?

Судьбу мне не винить…
В созвездии имен
Я буду говорить,
Чтобы найти твое.

Ты мне не говори –
Попробую сама
По имени найти,
По имени назвать.

И ты меня услышь,
Хоть тихо буду я
В полуденной тиши
Шептать тебе слова.

Сергей, Антон, Ираклий,
Давид, Илья, Роман.
Мне улыбнешься вряд ли –
Не те все имена.

- Ну как же, очень просто
Загадку разгадать!
Ты имена серьезные
Не трогай исчислять!

- А что, если серьезно
Ты смотришь на меня?
Мне с неба эти звезды
Диктуют имена.

…Сдаваться было рано.
Не спел все соловей.
В одной из песен малых
Послышалось «Андрей!»

Спасибо, друг мой ранний!
Спасибо, соловей!
Все просто оказалось –
Его зовут Андрей.

Смотрю на твое фото,
Что в рамке на столе.
Такой знакомый кто-то
По имени Андрей.


Рецензии