Если нечего сказать, ты промолчи

Если нечего сказать, ты промолчи!
Не тревожь напрасно лишних слов!
В этой томной тишине мы помолчим,
А совета спросим у весов.

«За» и «Простив» - будет перевес?
Стоит ли ответа ожидать?
Только снова тебе твой словесный бес
Не оставит право промолчать.

«За» любовь! «За» ласку! «За» мечты!
«За» счастливые минуты наших встреч! –
Чаша переполнена, а ты
Чашу «Против» обещал себе стеречь.

«Против» ветра и разлук еще возможных,
«Против» стона, боли и тревог!
И твоя наперевес, и что же?
Вот трофей! Ты выиграл! Ты смог!

Если нечего сказать, ты промолчи.
О победах редко скажут правду.
Не секрет, итог такой игры
Вряд ли будет искренне оправдан.


Рецензии