Самоеды

За нами бдят степенно враги
ждут выжидают спелость браги,
и мускус льют в бадью народа,
затменьем разума-свобода.
Куранты шаркают, забор редеет
со всех сторон ненастьем веет,
слепы и утлы наши веды,
а нам плевать-мы самоеды.

А тех кого мы выбираем
чуть позже грязью поливаем,
грызём друг друга обреченно
галдим, глядим опусташенно.
Завидуем мечтам блаженным,
ждём отрешенно перемены,
слепы и утлы наши веды,
а нам плевать-мы самоеды.

Боимся смерти,жизни,ночи,
и дня боимся...глючим ,ропщем,
сношаем власть бутылкой водки,
уверенно даем наводки.
На то ,как жить ,как быть, как гадить ,
кого прогнать ,кого погладить,
слепы и утлы наши веды
а нам плевать-мы самоеды.


Рецензии