Прощальное

Поторопись в дорогу побыстрее, я тихо прошепчу тебе в ответ.
Устала от твоих я навождений, от слов красивых ночью при луне.
И больше не давай мне обещаний, что будешь ты меня одну любить,
Я так привыкла к частым расставаньям, что поскорее все хочу забыть.

Я растворюсь в своем спокойном мире, любовь твою забуду навсегда.
И вот уже одна в пустой квартире, а за окном полночная жара.
Я вспомню тот июльский, жаркий полдень, когда мы познакомились с тобой,
Стихи ты мне читал под всплески моря, но их все время заглушал прибой.

Я хохотала громко до упада, и растворялся смех мой в небесах,
А с моря уже веяло прохладой, и дождик настигал нас второпях.
Промокли мы тогда с тобой до нитки, укрылись под раскидистой сосной,
И от твоей заманчивой улыбки я потеряла время и покой.

Твоя душа все время бредит морем, и в отпуск едешь снова ты один.
И с кем на этот раз под шум прибоя, ты будешь снова флирты заводить,
Кому под шум волны стихи читаешь, кого ты обнимаешь под сосной?
Поверь, я на тебя не обижаюсь, простила все грехи твои давно.
Но тороплюсь забыть тебя скорее, и ты для встреч минуты не ищи,
На море отдыхай, под солнцем греясь, и за разлуку навсегда меня прости.


Рецензии