Блаженный альтруист

Какою б ни была огромной
И круглою земля,
На ней найдутся край мой кровный -
При нём и жизнь моя.

Ей всюду быть, где солнце будет,
И жёлтый луч цветёт.
Любовь его встречая грудью,
Я - дно его высот!

Блаженный - всё любить я стану,
Что в мире есть под ним:
Далёкий брег, любовь-Оксану,
Уплывшую с другим!..

И их детей да, может статься,
Их кошек и собак.
Ах, все их дни пускай продлятся,
Где небо светит так!..


Рецензии