Изморозь

Мира изморозь навсегда,
Тонкий лёд на земной коре.
Не течёт под камень вода,
Не идёт Магомет к горе.

Там, в отрогах скалистых, рай,
Лисьи норы и волчий мёд.
Здесь же изморозь мира. Май
Не нарушит порядка. Лёд.

Мира изморозь, кайнозой,
Стынет шёлковый путь как чай.
Мы теряем тепло, чужой,
или свой мир, неважно. Тай.

Мы теряем тепло, но ртуть
Начинает движенье зло.
Тает шёлковый мёрзлый путь -
Мы отдали своё тепло.


Рецензии
Согласна с Сергеем - удивительные стихи. Спасибо Вам.

Алёна Берёзкина   12.02.2014 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.