Я стою пред глухими воротами

Я стою пред глухими воротами,
За которыми свадьба идет.
Раздается гармошка аккордами,
Но никто меня больше  не ждёт.

Опоздал, не стерпела любимая.
Срок немалый, и было за что.
Жизнь теперь мне совсем опостылая,
И не нужен теперь мне никто.

И, женатый теперь на свободе я,
Да к чему теперь эта жена,
Встречу солнца лучи  в чистом поле я.
И свободы напьюсь допьяна.

А потом зашагаю к погосту,
«Здравствуй, мама, и,  здравствуй, отец»
Так давно не захаживал в гости,
Вот пришел я и к вам, наконец.

Обниму я могилки родные
И слезами  траву  орошу.
Не застал вас, родные, живыми.
И у Бога прощенья прошу.

Попрошу я  вам  царства небесного,
Вашим душенькам  вечный покой.
Вы простите меня небезгрешного,
Ты, спаси мя, помилуй, Господь.

 янв.2014


Рецензии