***

Такого человека никто не замечает,
В такого не влюбляются принцессы.
И по ночам,он об одном мечтает,
Стихами покорить девичье сердце.
Наивный с детства,сам по себе бывает,
О чём-то много думает наедине...
А все эмоции в стихах он изливает,
Но лишь один его преследует во сне.
Время идёт и грёзы растворяются,
Неисправимый сын,забывший о былом.
День изо дня,всё то же повторяется:
Не следовало бы отложить на потом?!
Сегодня с музой снова он грустит,
Побродит по аллеям у обочин.
И снова этой ночью,один огонь горит,
На мятые листы ложиться чей-то почерк.
Сверкнёт в дали,еле заметная звезда,
Подмигивая нашему поэту.
Огонь в окне погас,и комната пуста,
А значит видет он во сне принцессу.
Пусть говорят,что попусту растрачено,
Время,которое он не ценил.
Всё в этом мире тленно,однозначно,
Всё,кроме тех,кого он так любил!
Память навечно останется и на листах,
Ведь рукописи не горят, не так ли!?
Но рановато говорить ему,в его годах,
О том, что ждёт уже в финале...
Такого человека никто не замечает,
В такого не влюбляются принцессы.
И по ночам,он так же всё мечтает,
Стихами покорить девичье сердце.


Рецензии