Раскинулась тундра широко... буровицкие вариации

Раскинулась тундра широко,
Туманы белеют вдали.
Товарищ, мы бурим глубоко,
Поглубже от нашей земли.

Не слышно у ротора песен,
Лишь Дизель ревёт и дымит.
Простор тундры для души тесен -
По дому так сердце болит!

-"Товарищ,я вахты не в силах стоять",
Сказал крючковой верховому.
-" Огни в моих трубах пылают, горят -
Не смог погасить я их дома"

Подъёма ещё на четыре часа,
А сердце вот-вот разорвётся.
Бурильщик на парня таращит глаза,
И зло под лебёдку плюётся:

-" Послушай меня хорошо, крючковой,
Тобой я совсем не доволен!
Обязан на вахту набрать ты с собой,
Лекарства побольше раз болен!"

И парень последние силы собрал,
Поставил свечу на подсвечник,
Но сердце рвануло, а сам он упал
На ротор, измученный грешник.

Напрасно старушка ждёт сына домой,
Ей скажут - она зарыдает!
Несутся таля к верху на буровой,
В тумане они пропадают.


Рецензии