Вожак

В один из дней в холодной чаще
Родился будущий вожак.
Волк-человек был настоящий
(Один из наших, как-никак...)

Голубоглаз и слеп, как должен,
Ещё романтик и щенок,
Он был не слишком осторожен –
Что в логове родиться мог.

Но – Ромулу пример и Рэму –
Он, оставаясь не у дел,
Не основал и пяди Рима,
А только рос да матерел.

Прозрел, окреп, оброс зубастик –
И всех в своих оборотил,
Как пропастью – нависшей пастью:
Волк-человек ли?.. Крокодил?..


Рецензии