Скорбное

Двадцать лет ему исполнилось,
Воск блестит от лица бледного.
И слезами глаза заполнились,
Не подняться из гроба смертного.

И глаза его были умными,
Он хотел все постичь науки.
Но сложил свои крылья безвременно,
Мысль покинула тело, но в муках.

Мы бросаем миллиарды как в бездну,
На проекты всечасно бездарные.
Помогаем мы странам чуть бедным,
А людей мы теряем задаром.

Лишь пожил он двадцать годиков.
Просвещали его под рентгенами,
Не нашли ничего наши медики
Аппаратами, что созданы дедами.

Не хватает стране томографов,
Рак увидеть не можем вовремя.
Вот и лечат в потёмках медики,
И теряем людей мы в горестях.

Медицина у нас дремучая,
Пред природой опять беспомощные.
И война идёт незримая,
И потери опять чудовищные.

Хватит гнаться за вооружением!
Прекратите быстрей казнокрадство.
Закругляйте проекты безмерные.
И спасайте людей! Это наше богатство.


Авторское исполнение песни:
 http://www.realmusic.ru/songs/1277944


Рецензии