Взгляд

Не говори со мной, шепчи.
Не называй моих имен.
Их слишком много. Помолчи.
Дай насладиться тишиной.

Не обнимай, не прижимай,
Дотронься только до руки.
Как на гитаре поиграй,
А после сразу отойди.

Я лишь хочу твой видеть взгляд.
Сожги барьер миров иных.
Венчальный проведи обряд,
И утопи в глазах своих.

Я вижу то, что краше слов,
Милее, чем объятий жар.
Смотри, не отводи свой взор.
Во взгляде суть и божий дар.

Слова пусты, а жесты скупы.
Они как тень от правды нашей
Глазами мы друг друга любим.
А все, что рядом, так неважно.


Рецензии