Летний ливень лил прохладу

* * *
Летний ливень лил прохладу
И смывал с полей жару.
Весело скользили взгляды
По промокшему двору.

«Да, не зря мы торопились!»
- Говорили мужики.
На полях бы даром сгнили,
Хлеба полные валки.

А теперь уже в амбарах,
Тех колосьев, ценный груз.
Ливень выдался на славу.
Пусть лютует, злится пусть.

Пусть живительной водою
Нашу землю напоит,
Хлеб нам давшую с тобою,
Пусть за всё благодарит.
1988 г.


Рецензии