Горноспасатели Честь Вам и Слава!

Горноспасатели Честь Вам и Слава!
За Труд во имя Добра.
Преградой аварии в шахте восстала
Жизненной силы стена.

Шагая в задымленной тьме беспроглядной
И следуя ощупью ног.
Сцепившись канатиком, на спине респиратор
На каске горит огонёк.

Усилием воли, идешь в неведенье
И ноша твоя тяжела.
Но целью твоею есть лишь спасенье
 Борьба во имя добра.

Несешь в эту тьму огонек ты надежды
Для тех, кто попали в беду.
 И  с верой на силы свои и  уменье
Уверен :- “Найду и спасу!”

Коварны аварии в шахте и скоры
На быстрый резвившийся пыл.
И этому злу посеяны зерна
От нерадивых  губил.

Но даже с такою  закваской лихою
Готовой взорваться , пылать..
С аварией есть всегда свои счеты
И их  ты готов подсчитать.

Оружием  станет  Сила и Воля
Умение Опыт и Пыл.
В борьбе со стихией в шахтовых условиях
С ней ты один на один.

И вот  опрокинут  пламени всполох
И перемычку закрыв.
Осиновым колом  аварии в  жерло
обильно азотом пролив  .

 С Крылатой Победой венчаемой Славой
Идешь ты из недр земли.
Из устья ствола засверкают мелькая
На касках огней фонари.

Горноспасатели Честь Вам и Слава!
За Труд во имя Добра.
Преградой аварии в шахте восстала
Жизненной силы стена.               


Рецензии