Кузница чёрного золота

Этот город, в котором родился я,город - ссыльных и беглецов.
Трудовой и рабочею Славою он покрыт одеялом отцов..

Как в горниле печи раскалённой, пышет пылью и сажей угля.
Кузницей чёрного золота-названа эта земля.

По разбитым дорогам ,в провалинах,деревянных жилищ нищета..
Черным снегом покрыты завалинки,где живут горных дел мастера.

Мне любовью и нежностью дороги эти милые сердцу края.
Сколько  соков корнями  проросшими,я впитал свою чашу полня .

Переполнилась чаша до краешек, я хочу край Родной всколыхнуть.
Чтобы не было черных завалинок,светлым воздухом чистым вздохнуть…

Чтоб смогли мои дети и правнуки не гневясь на дедов и отцов.
И прослыл  чистотой заповедною, Край Родной - горных дел мастеров.


Рецензии