Несвершённое

Голодный ветер с крыш сметает седину
на съёжившихся улиц середины.
Чрез день, и через ночь ещё одну
иссякнет промежуточный февраль.

По тротуарам дворники с утра долбают льдины,
а мне чего-то бесконечно жаль.
Наверно, промелькнувшей где-то истины.

Наверное, того, что был когда-то месяц август,
и пыльный шелестел под окнами сирени куст,
и дымный запах дыни - он вплетался в поцелуя жутковатый вкус;
и голубь лапками царапал подоконник,
и кресла тесного скрипел коварно подлокотник,
и свет был в доме не зажжён,
и потому - полутемно
и было то давным-давно.

И можно было всё иначе повернуть –
вот просто взяться нам тогда двоим,
решиться, и поверить;
и изменить всей жизни, лишь слегка наметившейся, путь.
А может быть, и нет.
Ведь как теперь проверить,
коль август тот вовеки не вернуть?
Осталось только вьюгу февраля шагами мерить
да на ходу по несвершённому взгрустнуть.


Рецензии
Да, Игорь, бывает и так, если бы:
Решиться и доверить себя друг другу,
Попытку совершить вырваться из круга...

Понравилось. С уважением, Светозар.

Светозар Ясный   07.05.2014 20:46     Заявить о нарушении
Вообще-то я о том, что прошлое есть инвариант будущего.)))

Игорь Заморский   08.05.2014 05:29   Заявить о нарушении
Так и я о том же: "если бы, да бы мешает". :)

Светозар Ясный   08.05.2014 09:24   Заявить о нарушении