Краса Руси

Русь  моя величавою павою
Как нежна красотою своей.
Статна ты высотою державною
И покрыта убранством полей.

Голубы твои очи прелестные.
Синевою блестят небеса.
Журавлиным клином обвенчана
Под курлыканье коса.
 
Разрумяница алыми зорьками
По щекам разольётся краса.
Соберётся прозрачными бусами.
С жизненной силой роса.

Как милы твои травы шелковые
Шелестящий зелёный простор.
От бубенчиков звоны задорные.
И цветами покрытый подол.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.