Нет величественней боле

Нет величественней боле,
Чем вдали на небосклоне
Горы в солнечной короне
И пушистых облаках.
Над сплошным лесным массивом
Возвышаются, как шах
Над своим обычным людом.
Золотым, округлым блюдом
С голубой каёмочкой
Покатилась вниз луна
И стоит в стороночке
Так, как будто виновата,
Что она без звезд одна,
Без своей надежной свиты.
И стыдливо прикрываясь
Тучею, как веером,
Смотрит на дождем омытый
Мир, не раз овеянный
Многоликими ветрами.
С параллельными мирами,
Может быть, соединенный
Паутиной, нитями.
Мир искусно утонченный,
Преданный хранителю,
Тьмой и мраком опьяненный,
Разуму не покоренный,
Ставший нам обителью…


Рецензии
Ну и загнула лихо, 160км/ч аж дух захватывает и чуть сносит на поворотах)))

"Мир искусно утонченный,
Преданный хранителю,
Тьмой и мраком опьяненный,
Разуму не покоренный,"
- это после бокала вина написано, явно!

Экс-Промт   20.04.2014 23:49     Заявить о нарушении
С моей точки зрения, эти вещи не совместимы: можно слететь в кювет! Светлана

Светлана Шезденко   22.04.2014 08:51   Заявить о нарушении