Ты неприступна как скала

Ты неприступна как скала,
Как космос вечный холодна.
Всегда спокойна. Строгий взор
Ткёт неприступности узор.
    Я взор не смею оторвать,
    Узор пытаясь разгадать,
    Найти где чувств проходит нить.
    За это голову сложить
    Готов в неравном я бою,
    В бою за женственность твою.
Скала молчит. Но я в упор,
Своей судьбе наперекор.
Со склонов в сотый раз лечу.
И больно камни по плечу,
Лицу и телу бьют меня,
Как всадник плетью бьёт коня.
    Но я упрям. И камнепад
    Тот превращу я в цветопад
    Нежнейших, дивных лепестков.
    Сплету из россыпи цветков
    Любви роскошнейший ковёр.
    И растоплю твой строгий взор.
Заставлю космос вековой
Стать путеводною звездой.
И с нею на руках взойду
На неприступную скалу.
Звезды горячие лучи
Растопят лёд твоей ночи.
    И в свете утренней зари,
    Ты скажешь, - Видишь нить. Бери.
    Распутай чувств моих узор.
    И страстью вспыхнет строгий взор.

        Июнь 1956 года


Рецензии
Спасибо. Получила большое удовольствие! С теплом.Ольга.

Ольга Точенникова Росте   07.09.2014 18:22     Заявить о нарушении
Оля. Я очень рад что Тебе нравятся мои произведения.
Я люблю внимательных читателей, таких как Ты.
Заходи ещё. Заходи по чаще.
С уважением и теплом.
Георгий.

Георгий Родд   08.09.2014 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.