Грехи молодости

Мне двадцать один,  а тебе двадцать пять…
И воспоминанья нахлынут пять….
 Из давних, из тех, из безоблачных дней,
 когда мы дышали любовью своей!

Тебе двадцать пять, а мне двадцать один…
И кто из нас первый тогда полюбил?
И кто из нас первый кому позвонил?
 Не вспомнится мне, да и ты призабыл.

Могли мы часами о разном болтать
  и ранние браки свои проклинать,
 и плакать вдвоем, и вдвоем сочинять,
 что в этот-то раз мы родным будем лгать.

Тебе двадцать пять, а мне двадцать один:
Расстаться нет сил, догорает камин…
 А кто из нас первый «прощай» говорил?
 Не вспомнится мне, да и ты призабыл.

Менялись  года, повзрослели и мы
 И из добровольной не рвемся тюрьмы.
 Мы каждый в своей одиночке сидим,
 увидеться больше уже не хотим.

Но воспоминанья нахлынут опять:
Мне двадцать один,  а тебе двадцать пять!
И тихо слеза по щеке проползет….
 Ах, может хоть детям в любви повезет!


Рецензии