Край...

И.С.

Звезды - яркие и белые
На краю весов...
Пальцы онемелые
Теребят засов...

Догорает искорка.
Шелестит вода.
Говорю записками -
Словно навсегда.

Вспоминаю - трогает.
Не держу - болит.
Разными дорогами -
На краю земли.

Ах, какие яркие!.. -
Звезды - тоже путь.
Я дорогу сталкиваю,
Чтобы не вернуть.

Остаюсь до времени
На краю дорог.
Время - в твоем бремени:
- Жаль!.. - не уберег.

Пусть бесславно кончится
Непройденный путь.
Это не пророчество.
Знай, что не вернуть.

Вздох - и это самое,
Что осталось впредь.
И дорогой стану я -
Чтоб не умереть.

Краешком - как крайнее,
Вечно - на краю.
Знать, не могут равные -
Не в одном раю...

02.01.14            04:14


Рецензии