Качели над туманом

                Перифраз-буриме Виктора Евсеева
                «Ну, здравствуй! Ты приехала, ты здесь?!»
                http://www.stihi.ru/2014/02/05/1818



Ну, здравствуй! Я приехала, я здесь!
Спешу, звоню, уже темнеют крыши,
и тает день, и небо стало выше,
а в воздухе туман и влаги взвесь.

Я здесь уже! Из западных земель,
из дальнего старинного тумана,
прозрачного, густого, как сметана,
где дождика то ливни, то капель,

в окошках развесёлые цветы,
и крыши в красно-рыжей черепице,
и Нельсон в небо ввёрнут, точно спица,
старинные над Темзою мосты…

Ну, вот, я здесь, приехала, привет!
Звоню, гудки, так долго, бесконечно!
«Последний раз и всё, и всё – навечно!» –
в который раз даю себе обет…

А там цветут зелёные ковры,
на них – деревья пышной шевелюрой.
Здесь в белом всё, вернее даже – в буром.
Земля одна, но разные миры.

Ну, здравствуй, посмотри же, я пришла.
Какой любовью ты сейчас страдаешь?
Тобою я опять… А ты не знаешь?
Пока что не сошла с ума, грешна…

Я помню, прошептал ты:  «Не забудь...»
Хороших слов – что нитей в белом шёлке...
Сейчас скажу... «О, дай же мне взглянуть
на эту книжку, что на дальней полке!»


Рецензии
А хорошее было бы название для новой книги - "Качели над туманом"...
Здравствуйте, Наташа! ))

Валерий Эр   24.04.2018 13:09     Заявить о нарушении
Привет, Валерий!
Вот что значит острый взгляд издателя!
Беру себе на заметку.)))
Спасибо!
И с теплом!

Наташа Корецкая   26.04.2018 02:35   Заявить о нарушении
...в светло-серых обложках с тиснением по серебру...
)

Валерий Эр   26.04.2018 07:10   Заявить о нарушении
Обложка твёрдая, бумага мелованная...)))

Наташа Корецкая   26.04.2018 10:30   Заявить о нарушении
Почти. Бумага - простая, но качес... а впрочем, можно и мелованную. ))

Валерий Эр   26.04.2018 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.