Мухи

В жертву огню мы деревья приносим.
Плод наших мыслей - слова.
Лето привычно меняем на осень,
Терпим зимы холода.

Серые липы в заснеженном сквере-
облик зимы в декабре.
Тихо, безлюдно, не хлопают двери,
пусто на старом дворе.

Взрослые игры - опасная штука,
в них невозможна ничья.
Правила в них - непростая наука,
время в них - главный судья.

Каждый торопится, прыгнув, подняться
выше себя самого.
Может быть, кто-то и хочет остаться,
жить не умея бегом.

Может быть, кто-то, бессонниц ночами,
вспомнить пытается день
тот, когда, ветви раздвинув руками,
первую видел сирень.

Но, с наступлением утра, одержит
стадное чувство верх.
Разве падение муху удержит
в смутном стремлении вверх?

Прыгайте, бейтесь в бессильных попытках.
Вам недоступен секрет.
Знаю его, но, и даже под пыткой,
вам не скажу его. Нет.

10января1987годЪ


Рецензии