Я так и остался на той войне

Я так и остался на той войне,
Где Брестская крепость стояла заслоном,
Где небо с землею горели в огне,
Исповедальней предсмертного стона...
Я так и остался в окопе сидеть,
С чекою в руке от последнего взрыва,
Где с криком "ура" уходили на смерть,
Под Ельнею в первом победном прорыве...

Я так и остася идти в строю,
В колонне полками у стен Кремля,
Ни шагу назад за Отчизну свою,
До Волоколамска в крови земля...
Я так и остался на той войне,
В воронке от взрыва за Волгой, снаряда,
Где в пламени ада, на той стороне,
Испепелялись дома Сталинграда...

Я так и остался на той войне,
На поле машин, искорёженной стали,
Я так и остался гореть в броне,
На Курской дуге моя память осталась...
Когда по Европе гуляла весна,
Я так и остался в цветущем саду,
За Прагу посмертно шли ордена,
Домой вместо нас в сорок пятом году...

Я так и остался на той войне.


Рецензии
Да, мало осталось людей в нашей стране, кого бы война не коснулась.Мои деды выжили.А могли бы и не выжить, тогда бы не было меня,и моих братьев...27 января будет очередная дата- 70 лет снятия блокады Ленинграда...Хорошее у вас получилось произведение,читается на одном дыхании.

Анастасия Пчельникова   19.01.2014 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.