Концепция

Я иду по улице, и в шутку представляю,
Как будто я Кустурица и фильм снимаю,
О миловидном юноше.

Пусть меня зовут Эмир, в честь режиссёра,
Меня не знает целый мир,
Но мой эфир мозги взрывает этим курицам.
Ах, да, забыл, я выше...
Грубый мальчик,
У меня конфликт и сверхзадача.
Но на самом деле я не вникаю, что они там значат
В моей жизни...
Был дождливый вечер, фонари горели, словно свечи
Вдоль дороги.
Я достал сигареты - они все, до одной промокли.
И тут мне показалось, что я конфликт нашёл:
"Моя жизнь - it's reality show..."
Я был пьян и шёл из места, где
Продаётся и покупается товар, а иногда бесплатно,
Туда сюда, обратно, под громкий бит - приятно.
Тыкила, спайс, тыкила - жарко...
Она меня зовёт к себе в порыве "танго"!
Красива, сексуальна, я не спорю,
Но я таких уже видал, наверно, с сотню.
Спорно или бесспорно, в итоге, я всегда один,
Шёл под дождём, и мечтал о море.
- Спой мне! - той, я помню, говорил.
Она пела мне, а потом, я просто дверь закрыл.
Ну, это, сверхзадача, линия и роль.
Бывает, выключаешь человека, и теряешь
От себя пароль...
Я просто шёл и был дождливый вечер,
Вокруг горели эти свечи! Я сжал кулак,
И скрип зубов мне заменил потоки речи.
Истоки, что струились венами в ручьях,
Табак дешёвый, струями смывая...
Я мечтаю - взмах:
Море, одно каcание её руки, и снова
"Пой мне!", bring me to life.
И мне не надо рая...
Просто найди меня и пой родная!"
Я не табаком, я плесенью пропах.
Выдох. Взмах...
Рассвет. Порывы ветра. Листопад.
Мой, обращённый к солнцу, утомлённый взгляд,
И девушка вдали несёт котёнка на руках,
В шарфе лазурном, нежно укрывая.
Ну, вот, меня зовут Эмир. Я глупый,
Заблудивший мальчик. Но пока она идёт вдали,
Этот мир ещё способен что-то значить!

29.06.2013


Рецензии