Земляне

Найдите у окружности начало,
хлестните градом неприкрытых фраз,
что б, бог не дай, нас всех не укачало
в качелях из металла и пластмасс.

Мы все немного сдвинуты по фазе,
но, каждый чуть иначе, чем другой.
Лишь те, кто не подвержены заразе,
вполне своей владеют головой.

Скрипят засовы, нервы обдирая,
полутонОвой музыкой звуча.
За рюмкой водки, или чашкой чая
молчим. И только плавится свеча.

Свидетель- каждый, но никто не скажет
как это так случилось, что вода,
пробившись из подземных скважин,
ушла опять под землю навсегда.

И всё, что так копили мы веками,
размыла или, вовсе унесла...
Прислушайся, как стонет под ногами
та, что необозрима и мала.

2января1987год


Рецензии