Не осуди...

Когда Господь блудницу пред людьми поставил,
То каждый обличаемый собой, ушёл...
А ныне? Страха нет... Мы камни всё кидаем...
И судим уж Отца... Уверены в своём...

Закон "не осуди!" Мы знаем, как и "Отче",
Да только вопиём: "не осуди... МЕНЯ!"
Господь же скорбь и слёзы в мире нам пророчил,
Но Путь для нас открыл, так в чём Его вина?

"Дерзайте!" Не хотим... Нам тоже... Сразу б... Ложкой!
А мы больны... Дозволенность нам - яд...
Лечиться надо всем, увы, не понарошку...
Ведь каждый мнит себе, что он-то Бонапарт!

Ведь брёвна - у других... У нас же - так, песчинки!
Кто в бедах виноват? Чиновник? Президент?
Но в памяти имей всяк притчу про ботинки:
Обуй и путь пройди... Ещё один момент:

"Во зле лежит весь мир" - вот сказанное Богом...
Он Чашу обещал, и тяжкий путь с крестом.
Земля для нас не дом - дорога на Голгофу...
Обители Любви откроются потом!


Рецензии
Спасибо Вам!
Искреннее-искреннее!!!
Здоровья и Мира!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   18.02.2014 15:47     Заявить о нарушении
И Вам спасиБо, за такой отзыв)))......

Татиана Северинова   18.02.2014 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.