Ночной полёт

Выспаться б на целый год вперёд,
и не прекращать ночной полёт.
Все дороги в мире обойти,
и не простудится по пути.

Только, год - не не слишком долгий срок,
а на свете множество дорог.
Нужно будет мне бегом бежать,
некогда мне будет отдыхать.

Что же я увижу по пути:
в стороны бегущие огни,
городов мелькание и стран,
и, чуть-чуть подольше - океан.

Через год, вернувшийся домой,
буду ли доволен сам собой?
Что увидел вспомнить не смогу,
второпях, с одышкой, на бегу.

А быть может, хватит мне одной
той дороги, длинной и прямой,
у которой лишь один конец.
Той, что нам предписывал Творец.

Той, что большинство себе избрав,
(на другие не имея прав),
дней похожих грузы волочат,
не поют, не спорят, не кричат.

Но по ней плестись и ждать свой час
может захочу, но не сейчас.
Мне ещё не так уж много лет,
я, пока не старый, дряхлый дед.

ЧЕЛОВЕК не может не летать.
Он не может ночью просто спать.
Выспаться б на сотни лет вперёд,
и не прекращать ночной полёт.

1986 годЪ


Рецензии