Баллада вынужденного бездействия - 2

Вейся, строчка, вейся нитью, заплетая суть в слова.
Без идей и вне событий намечается провал.
Меркнет свет. Уходят мысли.
Сам себе я ненавистен.
Проорать б себе: "Проснись ты!"
Только валишься в кровать.

Вейся, ветер, над домами, призывая снег и лёд.
Ведь зимы сорвали знамя, и её никто не ждёт!
Мысли движутся по кругу
Я растерян и напуган
Разорви мне душу, вьюга,
Дай мне право на полёт!

Вейся, песнь, звени, родная, разбивая ком в груди!
Так лучина, догорая, чуть пространство разглядит.
Равнодушие. Усталость.
Слов и строчек злая жалость,
Как же мало мне осталось!..

...остановка не меняет суть Пути.


Рецензии