Сокровенное

Я, кажется, забыл про все
И жизнь моя почти ничто.
Ничто сходящей  высоты
В мир безграничной пустоты.

Бездонный мрак немых глубин.
Холодный блеск мне не доступных высей.
О бесконечный лабиринт
Мудреных слов и позабытых истин!

Как неприятен этот ложный блеск
Высокопарных слов, лишенных веры!
И мир политиков, где правят лицемеры
Толпами фарисеев и невежд.

Зачем я здесь в моем не-бытии,
В стремлениях низменных страстей, пленивших душу?
Иду, иду, подобно муравью …
Зову, зову, но сам себя не слышу.

04.03.2013


Рецензии