Уд

Кленовый листик, шелестя, спадает,
и вот, под возмущение толпы,
неведомая сила вверх толкает
венчающего ног столпы.

Он твёрд и непреклонен, полон жизни,
его и восхваляют и хулят.
Но знают все, что нет его капризней:
он может и не встать, когда хотят.

1986 год


Рецензии