Сердце за замок

Уж слышать мне об особях противоположного пола не хочется боле
Не могу я дать силу душе своей, дать свободу чувствам и воле,
Мои слова покажутся объектом странным, скучным, пресным,
Для таких людей, как они, он будет непонятным и неинтересным.

Но длинные умные фразы не могут выразить боли той сильной,
Лишь взгляд, голос и облик смогут послужить равносильной,
Теперь в мое сердце почти что и невозможно ворваться,
Надо быть почти идеалом, человеком хорошим иль очень уж постараться.

Я никого держать и не буду: подобие демократического режима, свобода.
Если чувства угасли, если их не было, а, может, не угодила погода?
Двери открыты, милости просим, ступайте, милый мой друг,
Но обратной дороги я Вам не обещаю, если сочтете вернуться Вы вдруг.


Рецензии