Баллада о Цветке

Бабочка порхает с цветка на цветок, но души цветка она
постичь не может. Так и человек: ищет Вечности и не находит,
хотя всякий  раз соприкасается с ней… - Г.Х. 02.01.2014


Когда цветок Земли
Увянет полевой
Ты песню спой над ним, мой друг,
Ты песню спой.

Как пел он сам
Когда красив и молод был.
Когда дышал,
Когда улыбкой в день дарил.

Когда по ветру он склонялся
В грудь земли.
И у дороги чах
От зноя и в пыли.

Но как бы ни была
Судьба его горька.
Он оставлял для жизни
Два ростка.

Он тайну мудрости веков
Седых хранил.
Он жизнь весной встречал
А в осень проводил.

Он видел войны
Все сжигавшие дотла.
Он сам горел,
Нам оставляя два ростка.

И плод любви его взрастал,
Хоть слабым был.
Мы ищем вечности...
Он вечность пережил.

~ 1978 г.


Рецензии