Дорожи

Обещай мне, тихий вечер,
Что ты больше не придешь.
Что с разлуки будет встреча,
Но на свалке будет нож.

Спустя восемь воскресений,
На девятое*, под вечер,
Безоружные, прощенья,
Захотим просить сердечно.

И уже навеки миром,
Душой чистою добром,
Без порочного сатира,
Счастье за руки возьмём.

Может даже не забудем,
И останемся друзьями,
Да других ещё полюбим,
Будем счастливы, но ...сами.

Я сама и ты, ты Сам,
Только лишь бы не врагами.
Только б доброе не в хлам,
Завязав всё ста узлами...

Ста узлами из сарказма,
Ещё тысячью из лжи.
Парой, раннего маразма,
И бранью дикой под ножи.

Забывая, что там скрыто,
Что, так грубо повязали.
Вместе с праздником и бытом,
Покой и радость гоним вдали...

...В под из сарказма ста узлами,
И крепкой тысячью, из лжи,
Вздох Любви, что между нами,
Шепнул предсмертно: "Дорожи..."


*Это будет 2 марта, прощенное воскресение.


Рецензии